В Минтруде считают, что требования в сфере охраны труда нуждаются в пересмотре

10.10.2016 11:39:00

Несколько дней назад представители Госдумы рассказали о скором принятии ряда поправок в законы, конкретизирующие требования к охране труда на предприятиях. Утверждение подразумевает разработку нового законопроекта, который был представлен в Парламент в заключительных числах июля. Он предусматривает изменения в Трудовом кодексе, КоАП и федеральных законах. Основные моменты, которые будут скорректированы, так или иначе связаны со специальной оценкой работы сотрудников, а также санитарно-эпидемиологическим благополучием населения страны.

Согласно ныне действующим нормам, местоположение трудящегося не должно иметь противоречий с требованиями по охране рабочего места. Чтобы реализовать данное поручение, чиновники и решились ввести особую оценку условий рабочих.

На сегодняшний день подобная мера принесла свои плоды. Так, экспертами было обнаружено, что на предприятиях существенно сократились случаи травматизма, профессиональных заболеваний. Уменьшилось число чрезвычайных происшествий, связанных с опасной специализацией сотрудника. Подобный законопроект контролирует и выплаты, предусмотренные трудовым кодексом. Средства направляются на гарантии и компенсации сотрудникам компаний, доведения до сведения работников относительно главных моментов по вопросу охраны труда. Кроме этого, деньги перечисляются на установку дополнительного тарифа, связанного со страховым взносом в ПФР.

Специальную оценку условий труда часто называют комплексом мер, направленных на исследование микроклимата компаний и обстановки, в которой трудятся граждане. Ее проведением занимается работодатель вместе с представителями экспертной группы.

Не все работодатели одобряют подобную процедуру. Многие из них считают, что мероприятия данного характера отнимают как финансовые, так и временные ресурсы, являются причиной остановки всех технологических процессов и не представляется положительным моментом деятельности предприятия.

В рамках КоАП будет разработана программа, согласно которой организация, занимающаяся подобной оценкой, в случае выявления факта нарушения ей порядка особой проверки трудового процесса должна будет получить предупреждение (ранее предусматривался штраф). Что касается Трудового кодекса, то здесь ужесточается ответственность работодателя за здоровье подчиненных: при получении сотрудником травмы или увечий компания обязана выплатить компенсацию, даже тогда, когда работник не выполнял предписания руководителя относительно осторожности на объекте. Вместе с этим, расширяется зона влияния самих работодателей – теперь они имеют право самостоятельно инициировать проверку, предусматривающую контроль над соблюдением ТК, а также проводить внеплановые проверки с письменного заявления в инспекцию по трудовым правоотношениям.

Большинство поправок относятся к категории граждан, работающих на вредном производстве. При трудоустройстве на подобную должность необходимо предоставить результаты специальной оценки непосредственно принимающей стороной (работодателем).


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам